私たちのはじまりは、明治35年。 初代須賀惣吉が上野公園下にて滝の流れる庭を備えた風情のある料亭をはじめました。 また、戦前の当時日本にはほとんど無かった本格的中華「雨月荘」も開業。 この時求めた本物志向が黒船亭に引き継がれています。 その後、震災や空襲など変わりゆく歴史の中で二代目、三代目が店を守り食へのこだわりとともに開店させたのが「洋食 黒船亭」です。 現在黒船亭はビルの4階で営業しています。 ビルの中でも可能な限り自然を感じる様花を飾っています。 ご来店いただいたお客様の時間をより豊かなものにするため、私たちができること。 食材をはじめとする森羅万象を受け入れ、自然とともに歩むことで、自ずと答えは出てくるのです。 おごらず、謙虚に。 老舗の技術と味をつないでいくために、初心を忘れず、今なお進み続けています。 |
仕事をして楽しいこと、充実感があること、これが一番です。
人間にとって仕事は一日の内、時間的にも殆どを占めています。
その仕事を楽しいか、苦痛かで人生の価値観が変わってしまいます。
何事もそうですが料理を作るより食べるお客様の方が楽しく感じます。お金を貰うよりお金を払う方がちやほやされます。
しかし、人間の深層にある欲求は、人の為に役立ち「有り難う」と言われた時に感じる幸福感です。有り難うと言われ自分が認められた時、人は一番幸せを感じます。その為にどうしたら良いのでしょう。 “How May I Help You?”「いらっしゃいませ」とは、「私がいかにお役に立てますか?」と言う意味です。その為には自分がお客様になりきることです。お客様の立場から見ることが出来れば世界が違って見えます。視点が変わります。
人は自分の収入の為に働きます。当然のことです。しかし、そのお金はお客様が支払います。給料はお客様から頂いているのです。
お客様が喜び、幸せに感じることは何なのか。この事が分かる為には自分は何の為に働いて収入を得ているのか。得たお金をどう使うのか。「何の為」と「お金の使い方」この二つが重要です。収入を上げるノウハウの方が重要なのです。
ただ飲食店で働くのではなく飲食業界をもっと良くしようという視点で仕事を捉えることが出来たら素晴らしい人生になります。
人は出会いで変わります。仕事を通じて、スタッフ全員が素晴らしい人生を送られるように。そんな事を大切にしている黒船亭です。
人間にとって仕事は一日の内、時間的にも殆どを占めています。
その仕事を楽しいか、苦痛かで人生の価値観が変わってしまいます。
何事もそうですが料理を作るより食べるお客様の方が楽しく感じます。お金を貰うよりお金を払う方がちやほやされます。
しかし、人間の深層にある欲求は、人の為に役立ち「有り難う」と言われた時に感じる幸福感です。有り難うと言われ自分が認められた時、人は一番幸せを感じます。その為にどうしたら良いのでしょう。 “How May I Help You?”「いらっしゃいませ」とは、「私がいかにお役に立てますか?」と言う意味です。その為には自分がお客様になりきることです。お客様の立場から見ることが出来れば世界が違って見えます。視点が変わります。
人は自分の収入の為に働きます。当然のことです。しかし、そのお金はお客様が支払います。給料はお客様から頂いているのです。
お客様が喜び、幸せに感じることは何なのか。この事が分かる為には自分は何の為に働いて収入を得ているのか。得たお金をどう使うのか。「何の為」と「お金の使い方」この二つが重要です。収入を上げるノウハウの方が重要なのです。
ただ飲食店で働くのではなく飲食業界をもっと良くしようという視点で仕事を捉えることが出来たら素晴らしい人生になります。
人は出会いで変わります。仕事を通じて、スタッフ全員が素晴らしい人生を送られるように。そんな事を大切にしている黒船亭です。
募集内容 | (1)ホールスタッフアルバイト (2)ホールスタッフ 正社員 (3)調理師 正社員 |
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職種/仕事内容 | (1)ホールスタッフアルバイト (2)ホールスタッフ 正社員 (3)調理師 正社員 働いた時、お金を得るだけでなく何か自分の為になることが有れば更に人生は充実します。 サービス業を通じてお客様の喜びを自分の喜びに出来たとき、新しい発見があります。その発見は非常に気持ちいいものです。 サービススタンダード、ワインなどの商品知識はもとより人間関係の構築など様々なトレーニングを受ける事により人生が楽しくなり、これを習得すればどの様な仕事についても役に立ちます。 黒船亭ではアルバイトの方もこの様なトレーニングを受ける事が出来、楽しく仕事をして頂きたいと思っております。 店は11:30オープン、22:00ラストオーダー、22:45クローズドになっています。 |
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対象となる方 | 仕事経験が無くとも「人間が大好き」な方 | |
勤務地 | 〒110-0005 東京都台東区上野2-13-13 | |
アクセス | JR:上野駅 不忍口(しのばず口) (徒歩 約4分) JR:御徒町駅 北口 (徒歩 約4分) 京成本線:京成上野駅 池之端口 (徒歩 約1分) 東京メトロ銀座線:上野広小路駅 A3出口 (徒歩 約3分) 東京メトロ千代田線:湯島駅 2番出口 (徒歩 約4分) |
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勤務時間 | (1)ホールスタッフアルバイト シフト制になっています。 主に、土、日が出来る方等柔軟に対応しております。 (A)10:30~17:00 (B)17:00~23:00 これを基本にしていますが (C)11:00~15:00迄 ご家庭の主婦の方など (D)19:00~21:00迄 他に専業の仕事のある方 (2)ホールスタッフ 正社員 (3)調理師 正社員 年齢、経験等により仕事内容等も変わりますので要相談とさせていただきす。 |
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休日休暇 | (1)ホールスタッフアルバイト シフト制になっています。 (2)ホールスタッフ 正社員 (3)調理師 正社員 年齢、経験等により仕事内容等も変わりますので要相談とさせていただきす。 |
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待遇・福利厚生 | (1)ホールスタッフアルバイト (2)ホールスタッフ 正社員 (3)調理師 正社員 交通費:自宅~店最寄り駅までの基本最安経路で全額支給 ※但し上限は定期代まで 食事:まかない食が出ます。昼一回、夜一回で業務時間内に食べて頂きます。まかない時間は休憩に入りません。 休憩:休憩時間は労働時間より差し引きますがシフトにより30分から1時間と人によってまちまちです。 短い時間の方は休憩無しの人もいます。 制服:Yシャツ・ブラウス、ベスト、サロンは貸与。ズボン、スカート、靴(黒ぽい物)は自分で用意して頂きます。 |
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給与 | (1)ホールスタッフアルバイト 1,000円~(労働時間に応じて昇給有り) (2)ホールスタッフ 正社員 (3)調理師 正社員 年齢、経験等により仕事内容等も変わりますので要相談とさせていただきす。 |
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給与支払い | (1)ホールスタッフアルバイト (2)ホールスタッフ 正社員 (3)調理師 正社員 毎月15日締め、20日払い(現金払い) |
資料請求 | 下記メール宛てに資料請求をお送り下さい。 suga@kurofunetei.co.jp ※記入項目 件名【資料請求】 本文:氏名、住所、連絡先 |
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応募方法 | (イ)メールフォーム 下記ご利用ください。 (ロ)メール suga@kurofunetei.co.jp (ハ)お電話 03-3833-4016 最後までご覧頂きまして、誠にありがとうございます。 ご応募是非お待ち申し上げます。 メールの方は追ってご連絡いたします。 どうぞよろしくお願いいたします。 |
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選考プロセス | 【応 募】 ▼ 【面 接】※履歴書(写貼)をご持参ください。 ▼ 【採 用】 応募書類の返却は致しません、求人者の責任で廃棄しますのでご了承下さい。 |
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連絡先/担当者 | 受付担当/須賀光一 03-3833-4016/090-3234-3013 | |
地図 | 勤務地/東京都台東区上野2-13-13 |
会社名 | 有限会社 アダムスキクヤ | |
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設立 | 1950年(昭和25年)6月29日 | |
店名 | 洋食 黒船亭 | |
代表者 | 代表取締役社長 須賀 光一 専務取締役 須賀 利光 |
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所在住所 | 〒110-0005 東京都台東区上野2-13-13 | |
事業内容 | 飲食業 | |
経営理念10箇条 | 1.お客様の満足を第一に考えること。 2.夢を持つこと。 3.期待以上の働きをすること。 4.手間暇かけ、普通の人が嫌がることを丁寧にやること。 5.どんな難題でも返事は常にYES。 6.結果に追われるのではなく、原因を探すこと。 7.自身ではなく同僚を称賛すること。 8.感謝の意を表すこと。 9.誰にも負けない専門知識を身に付けるようにすること。 10.笑顔を絶やさず、常に前向きな態度で臨むこと。 |
◆注意
応募完了後、応募内容の控えメールをお送りいたします。
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